首頁 / 科學教育中心 / 工作要項
工作要項
成立主旨
為加強科學教育之研究與推廣,於民國七十九年八月一日奉教育部核准成立科學教育中心。

中心職責

(1) 接受教育部委託辦理台灣省南區及高雄市數學及自然學科輔導活動:
     包括數學及自然學科能力競賽的命題及評審、到校輔導、科學展覽及抽測訪視等活動。
(2) 台灣省南區數學及自然學科資賦優異學生輔導計劃:
     藉由專題演講、研習營等活動,對台灣省南區中學數理科資賦優異學生進行輔導及培育。
(3) 辦理相關單位委辦事項:
     接受教育部、國科會、教育廰及高雄市政府教育局等單位委託,辦理國中小數理教師、學生或學會等業務相關事項。
(4) 辦理演講或研習活動:
     針對校內外師生及民眾需要,邀請知名專家學者,辦理科學教育演講及研習活動。
(5) 蒐集科學教育相關資料:
     蒐集國內外科學教育相關期刊、研究報告、媒體及書籍,以利各相關業務參考之用。
(6) 編印出版各類科學與教育資料、圖書及成果報告。